设为首页  |  加入收藏
 
欢迎您来到 辽宁大学出版社
首页新闻动态图书中心资源下载网上书店本社简介
123
  学术

 教材 
 教辅 
 社科 
 学术 
 科技 

 

 

 

 

 

 

  学术
当前位置: 首页>>图书中心>>学术>>正文
辽西北产业发展研究
2020-08-11 09:33  

 

 

           

ISBN978-7-5610-9770-0

著译者:马树才 等著

出版时间:201911

版次:1

印刷时间:201911

印次:1

幅面尺寸:170mm*240mm

字数:240千字

页数:328

定价:55.00

内容简介

  辽西北经济区是辽宁省经济比较落后的区域,其中一些资源型城市已经面临资源枯竭的危险,辽西北经济的发展是关系辽宁省全面建设小康社会和振兴东北老工业基地的重大。作者通过调研铁岭、阜新、朝阳,用数理模型的方法,分析3城市未来经济发展之路,为省政府的决策做智囊分析。阐述了在辽西北经济发展战略选择中,通过产业结构调整和以人为本的技术引进及更新,优化资源配置,实施生产可能性边界向外扩张的区域发展才是最佳选择。

作者简介

  马树才,辽宁大学教授, 1997年享受国务院特殊津贴。国民经济学专业、统计学专业、数量经济学专业博士生导师。专业与研究方向为统计学与数量经济学及其在国民经济管理中的应用。多年来,一直致力于统计学和数量经济学的研究,在统计调查、分析、预测等理论、方法与应用研究上,数量经济学模型建立、估计及其在国民经济管理中的应用研究上成果显著。现兼任中国统计学会理事、全国工业统计研究会理事、辽宁省统计学会常务理事。

目  录

打印    收藏
已是首条
下一条:新时代大学英语教学与社会文化建设
关闭窗口
 

辽宁大学出版社  电话:024-62202460  辽ICP备05001361号
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  2012版权所有