设为首页  |  加入收藏
 
欢迎您来到 辽宁大学出版社
首页新闻动态图书中心资源下载网上书店本社简介
1
  本社新闻

 本社新闻 
 行业新闻 

 

 

 

 

 

  本社新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>本社新闻>>正文
我社《中华大典•军事典》项目顺利通过国家基金办结项验收
2019-10-29 16:06  

    2019年10月24日,国家出版基金项目《中华大典•军事典》项目验收会在辽宁大学研究生院208会议室召开。国家出版基金规划管理办公室副主任颜永刚及出版专家、财务专家等5人,辽宁省委宣传部出版处处长马春、副处级调研员刘贤亮,辽宁大学副校长孙士国,辽宁大学出版社社长张家道、书记洪长伟、总编辑祝恩民及相关编辑人员参加了会议。
    验收组听取了项目负责人董晋骞介绍项目总体情况、经费管理使用情况后,进行专家质询,并对项目内容、项目管理、成果质量以及项目经费管理使用情况等进行了检查考评。经考评认定,我社《中华大典•军事典》项目考评得分为91分,等级为优秀,通过结项验收。
    《中华大典•军事典》是国家重大文化学术工程《中华大典》的重要组成部分,包括《军事思想分典》《军事制度分典》《军事技术分典》《军事地理分典》《军事人物分典》和《战争战例分典》6个分典,20册,总字数4027万字,国家出版基金资助总额为1365万元。该典是借鉴传统类书形式,运用现代科学方法,按照现代军事学体系编纂的军事类书,是对中华优秀军事文化传统的继承和弘扬。系统收集和整理了先秦至清朝、截止到1911年成书的中国历代文献中的军事资料,对于总结中国数千年的军事历史和军事文化传统,促进中国特色军事理论的创新发展,具有重要的意义。

打印    收藏
上一条:我社《金代佛教史》获2020年度国家出版基金项目资助
下一条:我社选题《正道悟道——复兴路上故事选编》入选2019全国高校出版社主题出版项目
关闭窗口
 

辽宁大学出版社  电话:024-62202460  辽ICP备05001361号
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  2012版权所有