设为首页  |  加入收藏
 
欢迎您来到 辽宁大学出版社
首页新闻动态图书中心资源下载网上书店本社简介
1
  本社新闻

 本社新闻 
 行业新闻 

 

 

 

 

 

  本社新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>本社新闻>>正文
我社《金代佛教史》获2020年度国家出版基金项目资助
2020-02-28 09:28  

    2020年2月26日,经国家出版基金管理委员会批准,辽宁大学出版社申报的《金代佛教史》列入2020年度国家出版基金资助项目。
    《金代佛教史》是国内学术界第一本金代佛教专史。该书站在中国佛教史发展的全局视野,以金代佛教作为研究对象,以“佛、法、僧”为研究核心,发凡起例,不囿成说,既搭建了金代佛教研究的整体框架,又在若干具体问题上提出新论,从而将金代佛教研究提升到了一个新高度。
    据悉,国家出版基金是2007年经国务院批准,以国家名义设立的专项基金。其宗旨是“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”。2020年的基金项目评审,重点支持坚持正确导向,代表国家水平,具有自主性、独创性的最新研究成果。支持对构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系具有重要意义的出版项目。此次辽宁大学出版社申报的书稿成功入选,标志着我社出版水平又迈上一个新台阶。

打印    收藏
上一条:辽宁大学出版社有限责任公司2020年合同制人才招聘启事
下一条:我社《中华大典•军事典》项目顺利通过国家基金办结项验收
关闭窗口
 

辽宁大学出版社  电话:024-62202460  辽ICP备05001361号
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  2012版权所有