设为首页  |  加入收藏
 
欢迎您来到 辽宁大学出版社
首页新闻动态图书中心资源下载网上书店本社简介
1
  本社新闻

 本社新闻 
 行业新闻 

 

 

 

 

 

  本社新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>本社新闻>>正文
2016年全国地方综合性大学出版社年会暨新业态下中国大学出版社专业化发展研讨会在我校隆重召开
2016-09-29 15:23  

    9月22日—23日,2016年全国地方综合性大学出版社年会暨新业态下中国大学出版社专业化发展研讨会在我校蒲河校区隆重召开。本次年会由辽宁大学出版社承办。中国大学出版社协会、辽宁省新闻出版广电局、辽宁大学的领导,上海大学出版社、苏州大学出版社等15家省外地方综合性大学出版社,以及大连理工大学出版社、东北大学出版社等省内的5家综合性大学出版社社领导出席了会议。清华大学出版社特邀出席。
    开幕式于9月22日上午举行,由出版社张家道社长主持。辽宁大学副校长孙士国、辽宁省新闻出版广电局局长助理马国柱和中国大学出版社协会秘书长汪春林分别作了热情洋溢的讲话。开幕式之后,与会代表合影,并参观了辽宁大学蒲河校区。
    9月22日下午的研讨会由董晋骞主持。研讨会由三个环节组成。第一环节,代表们结合本单位发展模式、出书特色,围绕新业态下中国大学出版社专业化发展的主题,进行了深入广泛的讨论;第二环节,苏州大学出版社代表为参会成员作高校出版企业ERP系统研发成果分享,为参会的各出版单位提供了可借鉴的经验;第三环节,讨论选举出下届全国地方综合性大学出版社年会的主办单位。
    9月23日的会议由张家道主持。代表们分别就文化创意产品开发和善本古籍类图书的保护利用等主题进行了深入探讨。

打印    收藏
上一条:我社图书《新编满族大辞典》获第六届中华优秀出版物奖提名奖
下一条:我社图书《新编满族大辞典》 获2015年国家出版基金绩效考评优秀项目奖
关闭窗口
 

辽宁大学出版社  电话:024-62202460  辽ICP备05001361号
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  2012版权所有