设为首页  |  加入收藏
 
欢迎您来到 辽宁大学出版社
首页新闻动态图书中心资源下载网上书店本社简介
1
  本社新闻

 本社新闻 
 行业新闻 

 

 

 

 

 

  本社新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>本社新闻>>正文
《中华大典·军事典》编纂出版工作座谈会在沈阳举行
2013-07-22 13:50  

  2013年7月18日至19日,由国家出版基金规划管理办公室和《中华大典》工作委员会联合组织的《中华大典·军事典》编纂出版工作座谈会在辽宁大厦如期举行。国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌,国家出版基金规划管理办公室财务总监祁德树,《中华大典》办公室副主任伍杰、姜学中,中共辽宁省委宣传部副部长孟繁华,辽宁省新闻出版局副局长王维桓,辽宁大学校长黄泰岩、副校长陆杰荣以及辽宁省社会科学院副院长梁启东等出席会议。参加会议的还有中国人民解放军军事科学院军事历史与百科研究部副部长李泉、中国人民革命军事博物馆展陈研究部部长张海、中国人民解放军南京政治学院院长蒋乾麟、中国人民解放军西安政治学院副院长陶传铭和辽宁大学出版社社长张家道、总编辑董晋骞等编纂、出版单位的负责人和工作人员共30余人。
  座谈会由国家出版基金规划管理办公室财务总监祁德树主持。辽宁大学校长黄泰岩首先致辞。黄校长说:"《中华大典》是一个已经启动20年的重大文化出版工程,我们辽宁大学出版社能够与解放军军事科学院等军队各方合作承担其中的《军事典》编纂出版任务,我感到非常荣幸。从辽宁大学的角度讲,我们将全力支持;出版社则要全力以赴,认真组织,扎实推进,以尽早、优质完成这一重大出版工程。"
  座谈中,国家出版基金规划管理办公室、《中华大典》办公室、军事科学院、军事博物馆、南京政治学院、西安政治学院以及辽宁大学出版社等各方负责同志就《军事典》项目经费使用、截稿日期以及主要编纂单位(军事科学院)与出版单位(辽大出版社)的沟通机制等重要问题进行了充分协商和讨论,并初步达成共识。
  本次座谈会对《军事典》编纂出版工作将是一次有力的推动;预计《中华大典·军事典》将于2015年12月出版发行。

打印    收藏
上一条:清华大学出版社总编辑吴培华编审应邀来我社作培训讲座
下一条:我社荣获“辽宁省2011年度出版印制管理先进单位”荣誉称号
关闭窗口
 

辽宁大学出版社  电话:024-62202460  辽ICP备05001361号
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  2012版权所有